当前位置:首页 > 中柬关系
王毅外长会见柬埔寨副首相贺南洪
2016/12/16

  2016年12月13日,王毅外长会见来华工作访问的柬埔寨副首相贺南洪,双方就发展中柬关系和区域合作交换了意见。

  王毅说,中柬传统友谊历久弥坚,已经成为高度互信的好朋友、肝胆相照的好伙伴。中方感谢柬方在涉及中国重大利益问题上主持公道、伸张正义,将坚定支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路,愿继续为柬埔寨国家建设提供力所能及的帮助。

  王毅表示,在两国领导人亲自关心和双方共同努力下,中柬关系继续保持快速发展的好势头。特别是今年10月习近平主席成功对柬进行国事访问,同西哈莫尼国王和洪森首相就推进中柬全面战略合作达成新的重要共识,体现了中国重视老朋友,支持老朋友的外交传统。

  王毅说,柬方将于下周主办澜沧江—湄公河合作第二次外长会,中方高度重视柬埔寨在推进澜湄合作中的重要作用,愿同柬方密切配合,开好此次外长会,落实首次领导人会议成果,推动澜湄合作不断深化,切实造福次区域各国民众。

  贺南洪表示,柬方高度重视柬中传统友好,高度重视发展柬中全面战略合作伙伴关系,衷心感谢中方对柬埔寨经济社会发展的无私帮助。我们愿同中方一道,认真落实高层共识,积极推进务实合作,不断加强多边协调,切实维护共同利益。柬方感谢中方对柬方主办澜湄合作外长会的大力支持,相信本次会议一定能取得预期积极成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿