当前位置:首页 > 大使/使馆活动
驻柬埔寨大使王文天出席中方援柬核酸检测实验室交接仪式
2021/04/20

    4月19日,中国援助柬埔寨西哈努克省立医院核酸检测实验室交接仪式以线上线下方式举行,中国驻柬大使王文天、柬卫生大臣蒙文兴、西哈努克省省长郭宗仁等出席并致辞。

 

    王大使在致辞中表示,新冠疫情暴发以来,中柬两国守望相助、共抗疫情,用实际行动谱写了患难见真情的动人乐章。作为柬埔寨的“铁杆”朋友,中方持续加大援柬抗疫力度,已先后向柬交付两批共130万剂无偿捐赠疫苗和200万剂商采疫苗。本月28日,中方向柬方捐赠的第三批40万剂疫苗也将抵柬。此次交付的西港核酸检测实验室是中方援助柬方的第二个核酸检测实验室,是中柬抗疫合作的又一重要成果,希望能为柬政府和人民抗击疫情发挥积极作用。

 

蒙文兴和郭宗仁致辞衷心感谢中方援柬抗疫,认为西港核酸检测实验室的交付使用将极大提升柬核酸检测能力,必将为柬加强疫情防控发挥重要作用。

    此次中方援柬核酸检测实验室项目由中国云南省政府组织实施,得到柬卫生部和西哈努克省政府等方面大力协助。驻柬使馆西港领办筹备小组组长江伟也出席了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿