当前位置:首页 > 大使/使馆活动
驻暹粒领办负责人出席中国援柬乡村供水工程二期项目开工仪式
2020/06/24

  6月23日,驻柬埔寨大使馆驻暹粒领办刘志杰主任出席在暹粒举办的中国援柬乡村供水工程二期项目开工仪式。柬埔寨农村发展部部长乌拉本、常务国务秘书索贡、国务秘书占达龙以及暹粒省副省长波比塞等出席。

  乌拉本部长在讲话中对中国政府的无私援助表示衷心感谢。他说,中柬友谊源远流长,至今已有上千年的历史。在中柬两国领导人的亲切关怀和精心培育下,中柬友谊历久弥坚并不断结出丰硕成果。中国援建的乡村供水工程直接惠及柬埔寨广大乡村百姓,必将为夯实中柬友谊,对双方共建命运共同体起到重要的促进作用。

  据了解,目前柬埔寨全国约有58%的农村人口无法获得清洁用水,约84%的农村地区缺乏基本的卫生设施。为解决乡村百姓的卫生饮水问题,切实提高村民健康水平,柬埔寨政府多年前制定了《农村供水和卫生国家战略计划》。该计划的目标是在2025年底前从根本上改善乡村供水和卫生服务。

  今天举行的开工典礼,是中国政府援助柬埔寨乡村供水项目的第二期,其任务是在暹粒、班迭棉吉、磅通和菩萨省等10个省份共钻井964口、新建池塘54座,为柬埔寨上述10省的偏远乡村提供清洁卫生用水。除清洁卫生饮用水外,新开挖的54座蓄水池塘也将为当地农业灌溉及牲畜提供清洁用水。该项目由江西省国际公司承建,预计项目建成后,将有百万以上的乡村人口直接受益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿