当前位置:首页 > 大使/使馆活动
驻柬埔寨大使王文天接受柬侨界为新型冠状病毒感染肺炎疫情捐款
2020/02/05

  2月4日,驻柬埔寨大使王文天会见柬华理事总会会长方侨生一行,接受柬侨界为中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情捐款36.6万多美元和6万多人民币。

  方侨生会长表示,武汉等地疫情爆发后,柬广大华人华侨非常关心祖(籍)国同胞的生命健康,希望捐款有助于祖(籍)国防控疫情,柬华社愿继续全力支持祖(籍)国抗击疫情,相信祖(籍)国在政府强有力领导和全体同胞共同努力下一定能够早日战胜疫情。

  王文天大使感谢柬侨胞善举,认为这充分展现“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,允即向国内有关部门转交捐款。王大使表示,当前中国疫情防控工作正在全面推进,防控力度持续加大,我们相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民团结一心、众志成城,一定能尽快打赢这场疫情防控阻击战。同时,非常感谢以洪森首相为首的柬王国政府在抗击疫情方面给予中方的坚定有力支持,这充分体现中柬两国是铁哥们、真朋友,是真正的“同呼吸、共患难”的命运共同体。

  近日,柬埔寨中国地方商会、协会、中资机构亦纷纷伸出援手,向国内有关方面捐款和捐赠防疫物资。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿