当前位置:首页 > 大使/使馆活动
驻柬埔寨大使王文天就新型冠状病毒感染肺炎疫情接受柬主流媒体采访
2020/02/03

  2月2日,驻柬埔寨大使王文天接受柬主流媒体联合采访,就当前新型冠状病毒感染肺炎疫情、中方防控举措等回答提问。

  王大使表示,疫情发生以来,中国党和政府迅速采取了最全面、最严格的防控举措,取得积极成效,得到世界卫生组织和国际社会充分肯定和广泛称赞。中方一直同柬卫生部门保持着密切沟通协调,及时发现并隔离治疗柬境内发现病例,将继续本着开放透明和负责任的态度加强同包括柬在内有关国家抗疫合作。

  王大使表示,疾风知劲草,患难见真情。洪森首相日前在全国电视讲话中表示,柬政府和人民将坚定同中国政府和人民站在一起,携手共同抗击疫情,共同渡过难关。这再次充分表明柬埔寨是中国名副其实的“铁杆朋友”,中柬两国真正是“同呼吸、共患难”的命运共同体。

  王大使强调,新型肺炎可防、可控、可治。我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国人民团结一心、众志成城,一定能早日打赢这场疫情狙击战,让人民放心,让世界安心。

  采访在柬当地受到广泛关注,Fresh News、酸角树、《柬华日报》、《柬中时报》、《高棉时报》等柬、中、英文主流媒体纷纷报道转载。柬社会各界高度评价中方防控举措,表示王大使采访对柬方了解疫情和加强防控具有重要意义。柬埔寨充分相信中国,祝愿中国早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿