当前位置:首页 > 大使/使馆活动
驻柬埔寨使馆临时代办左文星出席马德望大学孔子学院揭牌仪式
2019/12/27

  12月26日,柬埔寨马德望大学孔子学院举行揭牌仪式。中国驻柬使馆临时代办左文星以及柬教育青年体育部国务秘书索速卡、柬外交与国际合作部副国务秘书乌萨伦、马德望省省长源拉达那、马德望大学校长森恩彤天、桂林电子科技大学党委书记张学洪等出席并致辞。

  左文星代办表示,孔子学院承载着中国加强与世界文化交流、传承中国与世界各国人民友谊的美好愿望。马德望大学是柬西北部最著名的高等学府,成立以来为柬社会培养输送了大批优秀人才。相信马德望大学孔子学院的建立一定能为增进中柬文明互鉴、深化两国人民友谊、密切两国文教领域合作发挥积极作用。

  揭牌仪式上还宣读了孔子学院总部副总干事长马箭飞的贺辞。庆祝演出精彩纷呈,受到师生们的喜爱。

      马德望大学孔子学院由马德望大学和中国桂林电子科技大学共同建设,是继皇家科学院孔子学院之后柬埔寨第二所孔子学院。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿