当前位置:首页 > 大使/使馆活动
驻柬埔寨大使夫人顾小军出席柬埔寨旗袍企业家协会揭牌庆典仪式
2019/12/02

  12月1日,驻柬埔寨大使夫人顾小军女士出席柬埔寨旗袍企业家协会揭牌庆典仪式。柬中友协主席艾桑奥、柬华理事总会常务副会长兼柬埔寨旗袍企业家协会主席方灿成以及华社侨领、社会各界人士等300余人参加活动。

  顾小军女士在致辞中表示,中华文化博大精深,是中华民族的宝贵财富,也是人类文明的璀璨瑰宝。旗袍则是中华服饰文化中最绚烂的符号,承载着中华传统文化底蕴。中柬两国是传统友好邻邦,中华文明和高棉文明在悠久的历史长河中交流互鉴,共同为人类文明发展进步做出了重要贡献。今年是中柬文化旅游年,两国人文交流更加广泛深入。柬埔寨旗袍女企业家协会正式揭牌,是中柬文化旅游年活动全面展开、遍地开花的积极成果。相信该协会能够充分利用旗袍这一具有鲜明中华文化特色的传统服饰在柬掀起“最美中国风”,为弘扬中华传统文化和促进中柬人文交流发挥重要作用。

  柬埔寨旗袍企业家协会系由在柬中国女企业家自主成立的非盈利性社会团体组织,旨在弘扬中国旗袍文化、展示中国良好形象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿