当前位置:首页 > 大使/使馆活动
 驻柬埔寨大使王文天同柬埔寨副首相梅森安共同出席“第四届中柬优秀电影巡映”开幕式
2019/11/04

  11月4日,驻柬埔寨大使王文天出席在金边四臂湾剧场举行的“第四届中柬优秀电影巡映”开幕式。柬埔寨副首相梅森安、卫生大臣蒙文兴、能源矿产部大臣瑞赛、柬中友协主席艾桑奥、中央广播电视总台东南亚中心副主任华春玫等出席,来自柬华理事总会、中国商会、港澳侨商总会、华校师生等各界代表近千人参加。

  王大使在致辞中表示,在两国领导人的战略引领下,中柬人文交流发展迅速,成为构建两国命运共同体的重要内容。中柬优秀电影巡映活动作为促进两国文化艺术交流的有益尝试,自启动以来已成为中柬文化交流的重要品牌,受到广泛热烈欢迎,为增进柬基层民众对当代中国的了解发挥了积极作用。

  梅森安表示,柬中友好源远流长、历久弥新,两国关系已成为国与国之间友好交往的典范。“中柬优秀电影巡映活动”已跨越柬埔寨20个省市,让近10万名柬埔寨老百姓在家门口看到了两国当代优秀电影,为偏远地区的老百姓观看本土电影、了解中国和外面的世界开启了一扇窗户。相信今年的电影巡映将将进一步增进两国人民相互了解、促进文化沟通交流。

  开幕式现场座无虚席,各位嘉宾和观众聚精会神,认真观看影片《最后一公里》,并不时报以掌声和欢笑声。

  “中柬优秀电影巡映”活动由中国驻柬使馆主办、中央广播电视总台中柬友谊台承办。本届巡映活动将在柬首都金边及偏远省份为当地民众放映柬语配音版《红海行动》和《战狼2》等多部中国优秀影片。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿