当前位置:首页 > 大使/使馆活动
熊波大使与柬农林渔业大臣翁萨坤签署柬埔寨香蕉输华议定书
2018/08/03

  

       8月2日,熊波大使代表中国海关总署与柬农林渔业大臣翁萨坤共同签署了《柬埔寨香蕉输华植物检验检疫要求议定书》。柬副首相贺南洪出席见证签字仪式。

  熊波表示,农业是中柬重要合作领域。中方派遣技术人员帮助柬提高农业技术,柬大米、木薯干对华出口合作良好,中方还将帮助柬提高大米加工、仓储和流通能力。柬香蕉输华议定书的签署是两国庆祝中柬建交60周年又一合作成果。今年是中国改革开放40周年,9月将在南宁举办第十五届中国—东盟博览会,欢迎柬埔寨作为主题国积极展示优势产品。今年11月,中方将在上海面向全世界举办首届中国国际进口博览会,欢迎柬用好这一重要平台推介柬特色产品。希望双方继续加强合作,让更多符合中国检验检疫标准的柬农产品进入中国市场。中方对两国各领域的合作前景充满信心。

  翁萨坤表示,感谢中国政府和人民一直以来对柬经济发展特别是农业领域给予的技术、资金等各方面的支持与帮助。今天签署的柬香蕉输华议定书是两国政府合作的又一重要成果。希望议定书的实施有助于双方加强贸易往来,分享相关技术和经验,扩大柬农产品对华出口。

  签约仪式前,熊波大使与柬副首相贺南洪和农林渔业大臣翁萨坤分别进行了简短会谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿