当前位置:首页 > 大使/使馆活动
熊波大使出席援柬医疗物资交接仪式
2018/02/26

  2月26日,熊波大使与柬副首相兼国防大臣迪班亲王共同出席在王家军总医院举行的中国国防部援助柬埔寨王家军医疗物资交接仪式。柬国防部国务秘书蒙索潘上将、陆军司令密索皮上将等军队高官,王家军总医院院领导及医护人员,我驻柬使馆武官处、援柬医疗专家组共500余人参加。

  熊波在致辞中表示,中柬两军友好交流是两国全面战略合作伙伴关系的重要组成部分,在两国领导人共同引领下,两国两军关系保持强劲发展势头,军事医疗合作成果丰硕。中方在向柬王家军总医院派遣医疗专家组的基础上,又提供了包括128排CT系统、体外循环机和心脏超声系统等现代化医疗设备,将有效提升王家军总医院医疗设备能力建设,为柬医疗卫生事业发展发挥积极作用。此次交接仪式既是对前期双方医疗援助合作的充分肯定,也是对未来合作的期许和希望。相信在双方共同努力下,王家军总医院一定能够不断提高医疗水平,更好地为柬广大军民服务。

  迪班副首相致辞表示,中国是柬埔寨最亲密的兄弟和最可靠的朋友,近年来,两国两军合作不断拓展深化,共同为维护地区与世界和平稳定作出贡献。中国国防部援助王家军总医院的先进医疗设备将有效帮助总医院提高医疗水平和质量,再次展现了中柬两国两军的亲密关系和传统友谊。他代表柬政府和洪森首相,向中国长期以来对柬经济社会发展各领域提供的宝贵援助表示衷心感谢。

  双方还共同参观了相关援柬医疗设备。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿