当前位置:首页 > 大使/使馆活动
驻柬使馆举办2018年欢乐春节暨中柬建交60周年歌舞晚会
2018/02/04

  

       2月2日晚,中国驻柬埔寨使馆与柬文化艺术部共同主办2018年欢乐春节暨中柬建交60周年歌舞晚会在金边四臂湾剧院举行,熊波大使和夫人、柬文化艺术大臣彭萨格娜、妇女事务大臣甘塔帕薇及柬王室成员、政府官员、有关国家驻柬使节、华侨华人、中资机构和留学生代表等600余人出席观看了演出。

  熊波大使在致辞中向柬各界和华侨华人致以新春祝福。熊波表示,2018年是中柬建交60周年。新年伊始,李克强总理成功对柬进行正式访问,拉开了两国庆祝建交60周年纪念活动的序幕,为中柬全面战略合作伙伴关系的发展注入了新的强大动力。中华文化和高棉文化是人类文化宝库中的璀璨瑰宝,双方长期交流互鉴,共同为人类文明的发展进步作出了重要贡献。今晚,两国艺术家联袂合作,共同演绎饱含两国人民深情厚谊的文艺作品,这是对中柬建交60周年的很好纪念。

  彭萨格娜文化大臣在致辞中表示,柬中两国同饮一江水,是好朋友、好伙伴、好兄弟。建交60年来,双方携手应对历史风云变幻,相互帮助扶持,给两国人民带来了实实在在的利益,也为地区和世界的和平发展做出了重要贡献。久负盛名的中国东方演艺集团到访与柬埔寨艺术家联袂演出,正是两国全面战略合作伙伴关系在文化艺术领域蓬勃发展的真实写照。

  两国艺术家以歌曲、乐器、舞蹈等多种艺术形式和精湛的艺术表演为观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴,获得热烈反响和高度评价。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿