当前位置:首页 > 大使/使馆活动
熊波大使出席第二届“大使图书角”图书捐赠仪式
2017/11/07

  

       11月6日,熊波大使出席第二届“大使图书角”图书捐赠仪式并致辞。柬华理事会常务副会长郑棉发、金边王家大学副校长、亚欧大学理事长和端华学校、立群学校、民生学校代表,部分学生以及柬媒体记者约60余人参加。

  熊波表示,中方高度重视与柬埔寨在教育文化领域的合作,积极支持柬开展华文教育。书籍是知识的宝库、思想的载体、语言学习的工具,希望通过“大使图书角”活动让更多的柬埔寨学生分享知识,交流思想,促进中文教育,为传承中柬友谊贡献力量。

  熊波说,近年来越来越多的国家将中文纳入国民教育体系,将汉语正式列入外语教学科目。中国是柬最重要经贸合作伙伴,柬华理事总会在政府支持下长期重视开展华文教育已成为柬参与“一带一路”合作独特优势。将中文纳入国民教育体系,将有利于进一步提升柬埔寨的国际竞争力。

  与会代表高度评价“大使图书角”为支持柬华文教育和促进柬中文化交流发挥的重要作用,表示愿借助中柬共建“一带一路”的东风,在中国使馆大力支持下,推动柬埔寨华文教育事业取得更大发展。

  中国驻柬使馆于2015年启动“大使图书角”项目,已向金边王家大学、亚欧大学以及端华、立群、民生学校捐赠1万余册中文图书。本次捐赠书籍价值33万元人民币,涵盖人文历史、名家名著、自然科普、对外汉语、实用技术等10多个门类。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿