当前位置:首页 > 大使/使馆活动
檀勍生临时代办出席“美丽中国”旅游推介会
2017/07/14

  7月12日晚,中国驻柬埔寨使馆临时代办檀勍生与柬埔寨旅游部长唐坤共同出席由中国国家旅游局举办的2017“中国-东盟旅游年”金边站“美丽中国”旅游推介会。柬旅游协会会长柴斯乌琳、柬商务部国务秘书春达拉等嘉宾应邀与会,柬旅行社、航空公司和媒体代表百余人参加推介会。

  檀勍生代表驻柬使馆祝贺“美丽中国”旅游推介会在金边举行,感谢柬有关各方的支持和协助。他表示,旅游合作有助于促进中国和东盟经济社会发展,也推动了各国民心相通,夯实了民意相亲的基础。柬埔寨是东盟的重要一员,中柬关系特殊友好,双方旅游合作潜力巨大。2017年1至5月份的数据显示,中国已成为柬最大的游客来源国,今年中国赴柬游客有望达到100万人次。与此同时,随着柬埔寨经济社会的发展,也会有越来越多的柬埔寨人赴国外旅游。希望今晚的旅游推介会能让大家更多地了解中国,发掘更多中柬旅游投资与合作的机遇,为促进东盟与中国伙伴关系的发展做出贡献。中国驻柬埔寨大使馆将继续全力支持中柬和中国与东盟的旅游人文合作,相信在“中国—东盟旅游合作年”的带动下,旅游将成为中柬以及中国与东盟各国互利合作新亮点,为促进彼此沟通交流提供新动力。

  唐坤部长在致辞中高度评价中柬关系,表示柬方将积极参与2017中国—东盟旅游合作年,并将继续深入推进旨在吸引更多中国游客访柬的“CHINA READY”计划,为实现2020年中国游客来柬200万人次的目标而努力。

  推介会上,“美丽中国”专题片展示了中国大地的迷人风光,贵州艺术团的精彩表演则让来宾们领略了多姿多彩的中国少数民族风情。推介会最后在现场抽奖和欢声笑语中圆满结束。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿