当前位置:首页 > 大使/使馆活动
熊波大使与柬埔寨矿产能源部大臣瑞赛共同出席金边-巴威输变电项目正式运行仪式
2017/04/19

  4月19日,驻柬大使熊波同矿产能源部大臣瑞赛共同出席中国援柬埔寨金边-巴威输变电项目正式运行仪式并致辞。

 

  熊波大使表示,在以洪森首相为首的柬埔寨王国政府领导下,柬埔寨电力工业发展从无到有,取得了令人瞩目的成就。中国政府和企业积极参与柬埔寨电力建设事业,有效缓解了柬电力紧缺问题,惠及城乡广大民众,为促进柬经济社会发展、改善民生、深化中柬传统友谊做出了积极贡献。金边-巴威输变电项目的正式运行将极大改善柬东南部地区供电网络,增强电力传输能力。相信项目的正式运行将为本地区的工业发展、商贸投资、民生改善发挥重要作用。

  瑞赛表示,洪森首相和柬政府高度重视发展电力能源,致力于完善包括电网在内的相关基础设施,提供充足和价格合理的电力,推动经济增长,改善民众生活。感谢中国政府帮助柬实现电力发展规划目标,快速改变能源领域落后局面,希望中方能继续提供相关援助。

  熊波大使和瑞赛大臣随后为项目剪彩,并参观了湄公河畔106米高的电力铁塔。

  金边至巴威115KV输变电项目主要包括新建金边至巴威市约160公里115千伏输电线路和两座变电站、扩建一座变电站。项目由中国政府提供优惠贷款资金支持,中国重型机械有限公司承建。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿