当前位置:首页 > 大使/使馆活动
熊波大使出席中国援柬埔寨桔井农业技术学校项目移交仪式
2017/04/18

  18日上午,驻柬大使熊波同柬埔寨国家经济委员会荣誉主席、前副首相吉春、财经部大臣安蓬莫尼拉、教育部大臣韩春那洛共同出席中国政府援建桔井农业技术学校项目移交仪式。

  熊波大使表示,民心相通是中柬共建“一带一路”合作的重要支柱,中国政府重视加强与柬在教育、人才培养等人文领域合作。桔井农业技术学校是中柬友好合作的又一重要成果,很高兴中方援建的学校将成为柬埔寨桔井大学的重要组成部分,相信其一定能为柬埔寨培养更多的优秀人才,为柬埔寨的经济建设,特别是农业发展做出重要贡献,为传承中柬友谊发挥积极作用。

  吉春主席表示,感谢中国政府长期以来对柬埔寨的帮助。桔井农业技术学校项目是积极响应洪森首相提出建设“一省一大学”的号召,桔井大学将面向全国招生,重点开展农业技术专业,尤其是渔业养殖专业,为柬埔寨培养更多的农业技术人才。

  安蓬莫尼拉大臣表示,中国提出的“一带一路”建设,有力推动了柬埔寨经济社会发展。2001年以来,中国政府向柬埔寨提供无偿援助、无息贷款达42.97亿美元,两国全面战略合作伙伴关系必将为柬埔寨发展带来更多机遇。

  桔井农校位于柬埔寨桔井省,由中国政府提供无偿援助建设,由烟建集团公司承建,2017年1月竣工。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿