当前位置:首页 > 大使/使馆活动
驻柬埔寨使馆妇女小组访问特殊教育学校
2017/04/06

  2017年4月3日,驻柬埔寨使馆大使夫人秦晶率使馆妇女小组访问柬干丹省达克茂市阿努卡特殊教育学校,同柬新闻部大臣夫人、各国驻柬大使夫人、东盟妇女协会成员一起慰问当地残障儿童,并向他们赠送了物资和小礼品。

  出席嘉宾观看了残障儿童精心准备的传统舞蹈节目,参观了教室,孩子们在老师指导下拼图识字、做手工、做运动,他们阳光般的笑容令在场每一位嘉宾深受鼓舞和感动。秦晶表示,这是她首次在柬访问特殊教育学校,该校残障儿童积极乐观的生活态度及工作人员耐心细致的教学辅导给她留下深刻印象,中国驻柬使馆妇女小组将一如既往支持柬埔寨助残事业,继续关注和爱护柬埔寨残障儿童,为改善柬儿童生存状况提供力所能及的帮助。

  该校校长占萨林表示,该校目前有14名老师对不同年龄段的残疾儿童进行特殊教育和康复训练,在社会各界关怀支持下,学校硬件设施和教学条件不断改善,越来越多的孩子能够学习掌握一技之长,感谢各国驻柬使馆对柬埔寨特殊教育事业的关注和支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿