当前位置:首页 > 大使/使馆活动
熊波大使会见联合国开发计划署、联合国工业发展组织代表
2017/03/15

  2017年3月14日,熊波大使应约分别会见联合国开发计划署(UNDP)新任驻柬国别主任尼克·贝瑞斯福德(Nick Beresford)和联合国工业发展组织(UNIDO)新任驻东南亚地区代表斯坦·汉森(Stein Hansen),就对柬援助合作等交换意见。

  尼克·贝瑞斯福德表示,UNDP高度重视同中方在“一带一路”框架下开展合作,重点介绍了UNDP在柬实施农业、环保项目合作及扫雷援助等情况。斯坦·汉森介绍了UNIDO帮助柬实现经济增长、特别是可持续性工业化进程的情况。双方均表示希望同中国驻柬使馆加强交流沟通,推动有关合作领域。

  熊波介绍了中柬关系近况,特别是中方对柬农村农业、医疗卫生、人力资源培训、基础设施建设和扫雷援助等领域合作情况,表示中方支持国际社会帮助柬加快发展,改善民生,实现可持续发展,愿同UNDP和UNIDO驻柬和地区代表处就此保持沟通。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿