当前位置:首页 > 大使/使馆活动
熊波大使同柬埔寨副首相韶肯共同出席51号国家公路开工仪式
2017/03/15

  3月14日上午,驻柬大使熊波同柬埔寨副首相韶肯共同出席中国援柬51号国家公路工程开工仪式。

  韶肯副首相在致辞中表示,中国是柬埔寨的伟大朋友,两国人民的感情深厚而长久,亲如一家。感谢中方长期以来对柬的无私帮助和支持,尤其是水、电、道路、人才等四个领域。中方已累计为柬修建2600多公里道路、8座大型跨河桥梁。感谢中国把柬纳入连接欧亚发展的“一带一路”伟大构想中,这将有助于柬加快实现四角战略,消除贫困,促进经济社会发展。

  熊波大使表示,短短一个月时间里我已经第三次同洪森首相、韶肯副首相等柬埔寨领导人一起出席中柬合作项目的开工、竣工仪式。这体现了洪森首相和王国政府对中柬友好合作的高度重视,也显示了中柬互利合作的密切程度。柬埔寨在短短二十年间的人均GDP增加了4.4倍, 已成为亚洲最具经济活力和发展潜力的国家。中国愿同柬埔寨加强“一带一路”建设合作,继续为柬经济社会发展提供力所能及的帮助。

  韶肯副首相和熊波大使亲自驾驶工程机械车辆,为道路工程正式开工。

  51号公路总长37.96公里,使用中国政府优惠贷款,项目由中国路桥公司承建。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿