当前位置:首页 > 大使/使馆活动
驻柬埔寨大使布建国出席柬达克茂巴萨河柬中友谊大桥及接线公路通车仪式
2015/08/04
 

  8月3日,驻柬埔寨大使布建国赴干拉省与洪森首相共同出席中方提供优惠出口买方信贷资金支持的柬达克茂巴萨河柬中友谊大桥及接线公路项目通车仪式。柬政府多位副首相、各界代表及当地民众约5000人参加活动。

                                                   

  

  布大使在致辞中表示,这已是今年来第八次参加中柬重大经贸合作项目的仪式,亲身感受到柬埔寨发展之迅速以及中柬合作之密切。布大使回顾了中柬两国在道路桥梁领域,尤其是特大型桥梁建设方面的合作成果,特别强调了达克茂巴萨河柬中友谊大桥及接线公路项目的重要意义,认为这座桥是发展之桥、繁荣之桥,将彪炳中柬两国友好关系史册。布大使表示,中方愿以一带一路建设为契机,与柬埔寨未来发展规划相对接,让中国的发展更好惠及柬埔寨,助力柬埔寨早日实现“四角战略”各项目标。  

  洪森在致辞中表示,达克茂巴萨河柬中友谊大桥及接线公路连接国家1号与2号公路,对缓解金边市区交通压力,改善干拉省交通状况,方便两岸居民出行有重要意义。他感谢中国长期以来向柬埔寨提供的宝贵援助,并希望与中方进一步加强各领域合作,实现互利共赢。  

  柬埔寨达克茂巴萨河柬中友谊大桥长825米,接线公路长11.1公里,是金边2号环线的重要组成部分,由中方提供优惠出口买方信贷资金支持,上海建工集团承建。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿